Plätzchen, weihnachtliche Rezepte und duftende Getränke


Teenage Tears (Lieblingsplätzchen von Corinnas Nachkommenschaft)

Rezept für ca. 40 Stück
3 Eiweiss
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
250 g gestiftelte Mandel
n
1 Messerspitze Zimt
20-40 g stark entölten (dunklen) Kakao



Zubereitung
:
Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren.
Vanillezucker zugeben und gestiftelte Mandeln, Kakao und Zimt unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Esslöffeln auf einem Backblech Häufchen machen. Auf der unteren Schiene 15-20 Minuten backen bei 150 Grad, Heißluft 130 Grad. Die Backofentür soll einen Spalt offen bleiben (Messer dazwischenklemmen).
Makronen bleiben weich, wenn man ein Apfelschnitz mit in die Dose legt.

© Danielwelt 2004 Zur Danielwelt-Startseite Zum Danielwelt-Forum Impressum