Plätzchen,
weihnachtliche Rezepte und duftende Getränke
Teenage Tears (Lieblingsplätzchen
von Corinnas Nachkommenschaft)
Rezept
für ca. 40 Stück
3 Eiweiss
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
250 g gestiftelte Mandeln
1 Messerspitze Zimt
20-40 g stark entölten (dunklen) Kakao
Zubereitung:
Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Zucker
schaumig rühren. |
 |
 |
Vanillezucker
zugeben und gestiftelte Mandeln, Kakao und Zimt unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Esslöffeln
auf einem Backblech Häufchen machen. Auf der unteren
Schiene 15-20 Minuten backen bei 150 Grad, Heißluft
130 Grad. Die Backofentür soll einen Spalt offen
bleiben (Messer dazwischenklemmen).
Makronen bleiben weich, wenn man ein Apfelschnitz mit
in die Dose legt.
|