| Plätzchen, 
                            weihnachtliche Rezepte und duftende Getränke
 
 
 DSSes Trinkschokolade
 
 Zutaten:
 5 EL ungesüßter Kakao
 1 EL Mehl
 5 EL Zucker
 3/4 TL gemahlener Zimt
 1/4 TL gemahlene Gewürznelken
 1 TL Chillipulver
 1/4 l Wasser
 3/4 l Milch
 1/4 l Schlagsahne
 1 TL Vanillezucker
 1 Prise Muskatnuß
 6 Zimtstangen
 So 
                            wirds gemacht :Kakao, 
                            Mehl, Zucker, Zimt-Pulver, Nelken und Chili-Pulver 
                            vermischen und mit dem Wasser in einem großen 
                            Topf gut verrühren. Die Mischung erhitzen, bis 
                            sie gerade zu kochen beginnt.
 Unter 
                            ständigem Rühren die Milch vorsichtig zugeben 
                            und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Wieder 
                            erhitzen, aber nicht kochen, und mindestens 5 Minuten 
                            lang heiß halten.  Die 
                            Schlagsahne mit der Vanille steif schlagen.  Kurz 
                            vor dem Servieren die Schokolade noch einmal kräftig 
                            mit dem Schneebesen durchschlagen, bis sie sehr schaumig 
                            ist. In Tassen gießen, mit Sahnehaube garnieren, 
                            eine Prise Muskatnuß daraufstreuen und in jede 
                            Tasse eine Zimtstange stecken.  Ergibt 
                            6 Tassen. 
 |