| Plätzchen, 
                            weihnachtliche Rezepte und duftende Getränke
 Wohlschmeckendes 
                            Rotweingelee
 
 
                             
                              | Zutaten: 6 Blätter Gelatine
 0,4 l Rotwein
 1 Orange
 150 g Vanilleeis
 
 |  | Und 
                                  das machen wir damit:Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 
                                  nach 5 Minuten tropfnass in einem kleinen Topf 
                                  bei schwacher Hitze auflösen. Die aufgelöste 
                                  Gelatine mit einem Schneebesen unter den Rotwein 
                                  rühren.
 
 |   
                              | Die 
                                Orange heiß abspülen und die Schale 
                                fein abreiben, dann die Orange auspressen und 
                                den Saft zum Wein geben. Etwa die Hälfte 
                                der abgeriebenen Schale sowie den Zucker gut mit 
                                dem Wein vermengen. In 
                                kleine Rotweingläser füllen und im Kühlschrank 
                                erstarren lassen, Kurz vor dem Servieren das etwas 
                                angetraute und cremig gerührte Vanilleeis 
                                auf das Gelee geben und mit der restlichen Orangenschale 
                                garnieren
 |  
 |