Plätzchen, weihnachtliche Rezepte und duftende Getränke

Wohlschmeckendes Rotweingelee

Zutaten:
6 Blätter Gelatine
0,4 l Rotwein
1 Orange
150 g Vanilleeis

Und das machen wir damit:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nach 5 Minuten tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die aufgelöste Gelatine mit einem Schneebesen unter den Rotwein rühren.

Die Orange heiß abspülen und die Schale fein abreiben, dann die Orange auspressen und den Saft zum Wein geben. Etwa die Hälfte der abgeriebenen Schale sowie den Zucker gut mit dem Wein vermengen.
In kleine Rotweingläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen, Kurz vor dem Servieren das etwas angetraute und cremig gerührte Vanilleeis auf das Gelee geben und mit der restlichen Orangenschale garnieren


© Danielwelt 2004 Zur Danielwelt-Startseite Zum Danielwelt-Forum Impressum