Plätzchen,
weihnachtliche Rezepte und duftende Getränke
Wohlschmeckendes
Rotweingelee
Zutaten:
6 Blätter Gelatine
0,4 l Rotwein
1 Orange
150 g Vanilleeis
|
|
Und
das machen wir damit:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und
nach 5 Minuten tropfnass in einem kleinen Topf
bei schwacher Hitze auflösen. Die aufgelöste
Gelatine mit einem Schneebesen unter den Rotwein
rühren.
|
Die
Orange heiß abspülen und die Schale
fein abreiben, dann die Orange auspressen und
den Saft zum Wein geben. Etwa die Hälfte
der abgeriebenen Schale sowie den Zucker gut mit
dem Wein vermengen.
In
kleine Rotweingläser füllen und im Kühlschrank
erstarren lassen, Kurz vor dem Servieren das etwas
angetraute und cremig gerührte Vanilleeis
auf das Gelee geben und mit der restlichen Orangenschale
garnieren |
|