Plätzchen,
weihnachtliche Rezepte und duftende Getränke
Gebrannte Mandeln
Rezept
für 3 Personen
1/8 Liter Wasser
200 g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
1/2 TL Zimt
200 g Mandeln
Zubereitung:
In einer beschichteten Pfanne knapp 1/8 Liter
Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zimt zum
Kochen bringen. |
 |
 |
Die
ungeschälten Mandeln zugeben und bei hoher Temperatur
so lange kochen, bis der Zucker trocken wird. Dabei
ständig mit einem Kochlöffel rühren.
Die Hitze auf mittlere Temperatur herunterschalten
und die Mandeln solange rühren, bis der Zucker
wieder schmilzt und die gebrannten Mandeln karamelisieren.
Die gebrannten Mandeln auf Backpapier oder ein gefettetes
Backblech schütten und mit Hilfe von 2 Gabeln
sofort zerteilen.
Gebrannte
Mandeln für die Mikrowelle
Rezept für 1 Person
1
Pck. Mandeln, ungeschält, 200 g
4 EL Zucker, braun
4 EL Wasser
1 TL Zimt
Alles
in einer feuerfesten Form verrühren.
2 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle (nicht
abdecken), umrühren, noch mal 2 Minuten, wieder
umrühren und ein weiteres Mal 2 Minuten in die
Mikrowelle. Auf ein Blech streichen und erkalten lassen.
|