| Plätzchen, 
                            weihnachtliche Rezepte und duftende Getränke
 
 
 Gebrannte Mandeln
 
 
 
                             
                              | Rezept 
                                für 3 Personen 1/8 Liter Wasser
 200 g Zucker
 1 Pkt Vanillezucker
 1/2 TL Zimt
 200 g Mandeln
 
 
 Zubereitung:
 In einer beschichteten Pfanne knapp 1/8 Liter 
                                Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zimt zum 
                                Kochen bringen.
 |  |  |  Die 
                            ungeschälten Mandeln zugeben und bei hoher Temperatur 
                            so lange kochen, bis der Zucker trocken wird. Dabei 
                            ständig mit einem Kochlöffel rühren. 
                            Die Hitze auf mittlere Temperatur herunterschalten 
                            und die Mandeln solange rühren, bis der Zucker 
                            wieder schmilzt und die gebrannten Mandeln karamelisieren. 
                            Die gebrannten Mandeln auf Backpapier oder ein gefettetes 
                            Backblech schütten und mit Hilfe von 2 Gabeln 
                            sofort zerteilen.  Gebrannte 
                            Mandeln für die MikrowelleRezept für 1 Person
 1 
                            Pck. Mandeln, ungeschält, 200 g 4 EL Zucker, braun
 4 EL Wasser
 1 TL Zimt
 Alles 
                            in einer feuerfesten Form verrühren.2 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle (nicht 
                            abdecken), umrühren, noch mal 2 Minuten, wieder 
                            umrühren und ein weiteres Mal 2 Minuten in die 
                            Mikrowelle. Auf ein Blech streichen und erkalten lassen.
 
 |