Plätzchen,
weihnachtliche Rezepte und duftende Getränke
DSSes Trinkschokolade
Zutaten:
5 EL ungesüßter Kakao
1 EL Mehl
5 EL Zucker
3/4 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gemahlene Gewürznelken
1 TL Chillipulver
1/4 l Wasser
3/4 l Milch
1/4 l Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
1 Prise Muskatnuß
6 Zimtstangen
So
wirds gemacht :
Kakao,
Mehl, Zucker, Zimt-Pulver, Nelken und Chili-Pulver
vermischen und mit dem Wasser in einem großen
Topf gut verrühren. Die Mischung erhitzen, bis
sie gerade zu kochen beginnt.
Unter
ständigem Rühren die Milch vorsichtig zugeben
und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Wieder
erhitzen, aber nicht kochen, und mindestens 5 Minuten
lang heiß halten.
Die
Schlagsahne mit der Vanille steif schlagen.
Kurz
vor dem Servieren die Schokolade noch einmal kräftig
mit dem Schneebesen durchschlagen, bis sie sehr schaumig
ist. In Tassen gießen, mit Sahnehaube garnieren,
eine Prise Muskatnuß daraufstreuen und in jede
Tasse eine Zimtstange stecken.
Ergibt
6 Tassen.
|