Plätzchen, weihnachtliche Rezepte und duftende Getränke


Kasseler Kultcamp-Hackbraten a la Chefe ....

Zutaten:
1 großes Paket Schweinehack
1 große Gemüsezwiebel
1-2 Streifen durchwachsener Speck
2 Eier
1 Handvoll Rosinen
Paniermehl
Rosmarin, möglichst frisch
1 Knoblauchzehe
Salz, Peffer, Thymian,Oregano
etwa 1 Liter klare Brühe
Honig

Zubereitung:

Aus dem Hack, Zwiebelwürfeln, gewürfeltem Speck, den Eiern, Rosinen und Paniermehl einen festen, relativ trockenen Hackbraten zubereiten, mit kleingeschnittenem Knoblauch, reichlich Rosmarin, Oregano und Thymian sowie Salz und Pfeffer würzen und zu einem ovalen Laib formen.

Von außen leicht befeuchten und den Braten panieren. Etwas Honig auf die Oberseite träufeln. Dann das ganze bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.

Inzwischen ca 1 liter Fleischbrühe zubereiten. Nach Ende der Backzeit den Braten mit der Brühe übergießen (wer mag, kann einen weihnachtlichen Schuss Klühwein dazugeben) und gemeinsam nochmals 45 Minuten schmoren, dabei ggf. den Braten mit etwas Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt. Feddich!

Und jetzt fragt bitte nicht, wieviel ein großes Paket Schweinehack ist ..... ;-)

© Danielwelt 2004 Zur Danielwelt-Startseite Zum Danielwelt-Forum Impressum