Plätzchen,
weihnachtliche Rezepte und duftende Getränke
Kasseler Kultcamp-Hackbraten
a la Chefe ....
Zutaten:
1 großes Paket Schweinehack
1 große Gemüsezwiebel
1-2 Streifen durchwachsener Speck
2 Eier
1 Handvoll Rosinen
Paniermehl
Rosmarin, möglichst frisch
1 Knoblauchzehe
Salz, Peffer, Thymian,Oregano
etwa 1 Liter klare Brühe
Honig
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Zubereitung:
Aus
dem Hack, Zwiebelwürfeln, gewürfeltem Speck,
den Eiern, Rosinen und Paniermehl einen festen, relativ
trockenen Hackbraten zubereiten, mit kleingeschnittenem
Knoblauch, reichlich Rosmarin, Oregano und Thymian
sowie Salz und Pfeffer würzen und zu einem ovalen
Laib formen.
Von
außen leicht befeuchten und den Braten panieren.
Etwas Honig auf die Oberseite träufeln. Dann
das ganze bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
Inzwischen
ca 1 liter Fleischbrühe zubereiten. Nach Ende
der Backzeit den Braten mit der Brühe übergießen
(wer mag, kann einen weihnachtlichen Schuss Klühwein
dazugeben) und gemeinsam nochmals 45 Minuten schmoren,
dabei ggf. den Braten mit etwas Alufolie abdecken,
damit er nicht verbrennt. Feddich!
Und
jetzt fragt bitte nicht, wieviel ein großes
Paket Schweinehack ist ..... ;-)
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